jueves, 29 de enero de 2015

Freixós o filloas

En Carnaval, no hay casa gallega que no deguste unos freixós, sólos, con miel, con nata...
 
Ingredientes:
1/2 litro de leche 
1/4 litro de agua 
12 huevos 
400 gramos de harina
100 gramos de manteca cocida del tiempo
pizca de sal
10 cucharas de azúcar 
2 copas de anís
raspadura de limón 
un poco de canela




Preparación:
En una olla alta batir los huevos, azúcar, sal, raspadura de limón, anís, canela y la manteca redetida. Cuando esta todo bien batido se le agrega la leche y el agua. Se deja reposar como mínimo una hora. 
Si queda muy espeso despues de reposar se le puede añadir agua. 
En una sarten antiadherente se pone un poco de mezcla (como un par de cucharadas), se extiende moviendo la sartén, y cuando empieza a dorarse, con una espatula de madera, se separa de los bordes y se le da la vuelta. Un minuto... y listo!!

 Así toda la mezcla, hasta acabar. 
Al comerlos, además de solos, pueden tomarse con nata montada y miel vertida por encima. 
  
 




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