domingo, 14 de diciembre de 2014

Profiteroles de nata

Ingredientes:
250 gr. de agua
75 gr. de aceite
150 gr. de harina de fuerza
4 huevos
1 pizca de sal
1/2 litro nata
2 cucharadas de azúcar



Preparación:
Ponemos a hervir el agua con el aceite. Cuando esté hirviendo, se retira del fuego y añadimos la harina con la pizca de sal y remover con cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
Añadimos uno a uno los huevos mientras seguimos batiendo. Mientras no esté bien mezclado, no añadimos el siguiente huevo. Y así con los 4 (según el tamaño de los huevo, pueden necesitarse 3, 4 o 5).
Ponemos la masa en una manga pastelera con la boquilla deseada (rizada, plana...) según si vamos a hacer profiteroles, relámpagos, etc.
En una bandeja de horno con papel antiadherente para horno ponemos bolitas de masa del tamaño de una nuez. Meter en el horno precalentado a 220º durante 30 minutos, o hasta que estén dorados, pero no abrir la puerta porque se bajaría la masa.
Se sacan del horno y se dejan enfriar. Se les da un pequeño corte para rellenar con la nata o crema pastelera.
Para hacer la nata, se echa en un bol metálico frío a ser posible la nata líquida y dos cucharadas de azúcar. Se bate con batidora de varillas hasta que quede espesa. Se introduce en una manga pastelera, y se rellenan los profiteroles.
Espolvorear por encima con azúcar glas.
Se puede rellenar con cualquier crema en vez de nata.


1 comentario:

  1. ¡Huuuuummmmm, que ricos!
    ¿Como no me habias dicho que tienes un blog?. Te encontré de casualidad. ¡Me encantan tus recetas! Ahora podemos visitarnos mutuamente.
    Un abrazo.

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