6 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vainilla
1 rama de canela
piel de 1 limón
3/4 litro leche
1 cucharada de maicena
canela molida
Preparación:
Ponemos en un cazo a calentar la leche, piel de limón y rama de canela hasta que hierva. Apagamos y dejamos enfriar un poco. Una vez enfriado, se retiran el limón y la canela.
En otro cazo ponemos azúcar, yemas de huevo, maicena y vainilla. Se bate todo hasta que esté espumoso. Y poco a poco se va añadiendo la leche mientras seguimos batiendo.
Se pone todo otra vez al fuego removiendo sin parar para que no se pegue. Cuando empieza a hervir, seguimos removiendo un par de minutos y se apaga.
Se sirve la mezcla en cuencos individuales que son las raciones. Se deja enfriar, y una vez frío se mete en la nevera.
Antes de servir, espolvorear canela en polvo por encima.
Se pone todo otra vez al fuego removiendo sin parar para que no se pegue. Cuando empieza a hervir, seguimos removiendo un par de minutos y se apaga.
Se sirve la mezcla en cuencos individuales que son las raciones. Se deja enfriar, y una vez frío se mete en la nevera.
Antes de servir, espolvorear canela en polvo por encima.
Listas para comer!!
Consejo: con las claras de limón que no hemos utilizado, podemos hacer otros postres, como almendrados. Encontraréis la receta en este blog.
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