domingo, 23 de noviembre de 2014

Natillas de vainilla

Natillas caseras

Ingredientes:
6 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vainilla
1 rama de canela
piel de 1 limón
3/4 litro leche
1 cucharada de maicena
canela molida
Preparación:
Ponemos en un cazo a calentar la leche, piel de limón y rama de canela hasta que hierva. Apagamos y dejamos enfriar un poco. Una vez enfriado, se retiran el limón y la canela.
En otro cazo ponemos azúcar, yemas de huevo, maicena y vainilla. Se bate todo hasta que esté espumoso. Y poco a poco se va añadiendo la leche mientras seguimos batiendo. 
Se pone todo otra vez al fuego removiendo sin parar para que no se pegue. Cuando empieza a hervir, seguimos removiendo un par de minutos y se apaga.
Se sirve la mezcla en cuencos individuales que son las raciones. Se deja enfriar, y una vez frío se mete en la nevera.
Antes de servir, espolvorear canela en polvo por encima.
Listas para comer!! 

Consejo: con las claras de limón que no hemos utilizado, podemos hacer otros postres, como almendrados. Encontraréis la receta en este blog.

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