Ingredientes:
1/2 kg almendras molidas
1/2 kg azucar glaseada
3 claras de huevo
1 yema de huevo
Zumo de 1 limón
Frutas confitadas
Preparación:
Mezclar el azúcar con la almendra molida. Cuando esté bien mezclado, añadir las claras y el zumo de limón y seguir mezclando. Guardar en la nevera durante 1 día.
Al día siguiente, amasar y dar la forma deseada. Se divide la masa en dos trozos. Se aplasta un poco con las manos uno de los trozos, y encima la fruta, aplastándola un poco en la masa. Poner encima el otro trozo de masa y juntar bien con las manos ambas partes. Para decorar, se hacen unos cortes.
Para pintar por encima, se bate la yema de huevo y con un pincel, se pinta por encima el mazapán.
Meter en el horno precalentado a 220º. Cocer 10 mintos, o hasta que esté dorado por encima.
Dejar enfriar, y listo para comer!
¡Huuuuuummmmmmm!
ResponderEliminarLo he probado estas Navidades (regalo de Luisita)y puedo jurar (no en vano)que está buenísimo, ¡AUTÉNTICO!, doy fe. Es como los que se hacian antes artesanalmente y que hoy para encontrarlo hay que comprar en sitios de "gourmet" (paladar exquisito)o recurrir a marcas de prestigio muy consolidado y que no abundan.
Luisita, ¡"Chapeau"!¡Chapó! Me quito el sombrero.
Aunque publicaste la receta en 2014 y yo la probé en 2015, espero sorprender con ella a alguna amiga en 2016.
¡¡¡Feliz Año Nuevo!!!
Me alegro que te gustara,animate con las otras también son fáciles.
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